关键词:产业升级 效果:转型发展步伐加快
发布时间:2014-02-18    来源:渭南政府网专题站

  现代农业稳步发展。粮食总产211.2万吨,省级现代农业园区发展到28个,陕西现代畜牧业示范区建设进展顺利,“大荔模式”成为全国农资农技双服务的典范,富平成为全省唯一的国家现代农业示范区改革与建设试点示范县。工业经济平稳增长。全市规模以上工业实现总产值1728.5亿元、增加值603.3亿元。高新区国家级新材料高新技术产业化基地获得科技部批准,陕煤70万吨聚烯烃生产线项目进入设备安装阶段,投资60亿元的陕化节能技改项目建成投产,投资50亿元的经开区申华汽车博展园项目开工建设。新增规模以上工业企业72户,工业园区建成区面积达到110.9平方公里,入园企业达到924户。第三产业快速发展。出台了《关于促进大华山旅游目的地建设的若干意见》,华阴市率先开通旅游免费公交,潼关成为全国第一个景区无门票县市,华山景区网络媒体形象评价在全国5A景区中排名第一,全市接待游客2900万人次,实现旅游综合收入212亿元,增长36.3%。新培育发展限上贸易企业95户,第三产业实现增加值403.4亿元,增长9.6%。金融机构存款余额1522.4亿元,贷款余额726.02亿元,分别增长13%和16.6%。

富平县金龙大道北延工程 渭南政府网 张彬摄

华山下棋亭

大荔县洛河城区段综合治理工程 渭南政府网 张彬摄