当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 政协委员访谈
张西源:完善医疗体系建设
发布时间:2013-04-13    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 吕 佳)“今后要把完善医疗卫生体系建设作为各级党委、政府,特别是卫生行政部门的重要职责。”在政协四届四次会议分组讨论会上,市政协委员张西源在医疗卫生方面提出了自己的建议。
  张西源建议公共财政应逐步提高对医疗卫生体系建设的投入水平,保障公共卫生事业经费,真正把为民、惠民、利民落到实处。同时,不断加强人才队伍建设力度,强化管理,完善措施,切实减轻群众就医负担。
  讨论中张西源还针对药品“三统一”改革提出了自己的建议。他说,实行药品“三统一”改革以后,统一价格、统一招标、统一配送,但是统一配送违背了市场规律,因为招标入围的药品很多,那么医院可以根据群众的意愿,也可以根据临床的效果,选择适用患者的药,应该把这个选择权放在患者手里,放在医院手里,统一配送的未必是群众喜欢的,也未必是各级医疗机构满意的。
    [网络编辑:彼岸花]