当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 政协委员访谈
王银龙:人人做食品药品安全监督员
发布时间:2013-04-13    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 吕 佳)在政协四届四次会议分组讨论会上,市政协委员王银龙结合工作实际,就我市食品药品安全监管体制改革发表了自己的看法。
  王银龙认为,目前我市食品药品安全体制改革经验在全国产生了一定的影响,完成了“一个体制、两个机构、四级网络、六大体系”的重大改革,简单地说就是完成了机构整合,明确了责任,进行了统一管理。但是,我市在食品药品安全监管方面还应进一步加大对违法行为的打击力度,深化改革、完善管理。另外,要重点给群众普及食品药品安全知识,不断强化群众的防范意识,使全民参与到食品药品安全监管中来。他告诉记者,比如说私屠滥宰光靠监管部门不一定能及时发现,所以大量的案件还是要靠群众举报,因此食品药品安全监管还是要靠全民参与,群防群控,使人人都成为食品药品安全的“监督员”。
    [网络编辑:彼岸花]