当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 政协委员访谈
提升工业园区建设水平 促进县域经济快速发展
发布时间:2013-04-13    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  刘忠生委员发言时说,随着我国工业化进程的不断深入,工业已经进入空前的快速发展期。过去处处建厂、星罗棋布的发展格局,远远不能适应现代工业发展的要求。工业园区资源节约、基础设施共享、产业聚集配套,成为现代工业发展的必由之路。
  他建议,规划尚未经过专业评审的园区,应尽快实施规划评审工作;规划不完善的园区,应聘请专家进行论证,修改并提升规划水平。全市开发区工业园区要以高水平的规划引领园区的建设与发展,不断提升园区的承载能力和吸引力。从有利于服务企业的角度出发,实施标准厂房、廉租房、商务办公用房和中小企业服务平台等“四位一体”建设工程,全方位为入驻园区企业提供优良的软、硬件保障条件。各县(市、区)政府应赋予园区管委会县一级经济管理权限。坚持月通报、季点评、半年和年终观摩制度,全力促进园区发展。
    [网络编辑:彼岸花]