当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 政协委员访谈
创新体制 建好产业转移示范区
发布时间:2013-04-13    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  田川虎委员发言时说,2012年5月14日,国家发改委正式批复将晋陕豫黄河金三角地区设立为全国唯一的一个跨省设立的承接产业转移示范区,这既是我市承接产业转移、加强招商引资的重要平台和有力抓手,也是强化对外开放、提升我市经济外向度的重要突破口和经济腾飞的重要机遇。
  他建议:提高政府管理和服务水平,创建好承接环境。要充分发挥政府在承接产业转移的推动和引导作用,适应市场一体化要求,深化行政体制、管理体制改革,破除体制障碍,推进公平准入,努力形成各种所有制经济平等竞争、相互促进的宽松政策环境和公平竞争的市场环境。加强承接载体建设,培育特色产业园区。要明确重点工业园区的产业定位,结合产业转移,搞好规划衔接,选择培育优势产业和主导产业,建成一批特色鲜明、主导产业聚集的工业园区。要大力支持开发区加快环境建设和体制创新,不断提高开发区的承载功能、服务功能和配套能力。
    [网络编辑:彼岸花]