当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 政协委员访谈
加强职业学校教师队伍建设
发布时间:2013-04-13    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  郏京武委员发言时说,近年来,我市中等职业教育发展迅速,为经济社会进步作出了积极贡献。但在发展过程中也存在着一些问题。
  他建议,改革人事聘用制度,加强职业学校“双师型”教师队伍建设。充分发挥现有人力资源,将全市所有企业的熟练技师、工程师全部登记,建立技能人才库,为职业学校引进或聘用实践技能操作指导教师提供平台;破除职业学校“双师型”教师校际之间的聘用壁垒,鼓励校际之间专业教师相互兼课,优势互补,最大限度地做到师资资源共享。人事部门要根据职业教育的特点,改革职业学校人事管理制度,在实践技能操作教师的聘用方面,给予特殊政策支持,使“双师型”教师和专业教师在教职工中所占比例不断增加,达到国家标准。
    [网络编辑:彼岸花]