当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 政协委员访谈
倡导生态理念 建设生态渭南
发布时间:2013-04-13    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  雷民孝委员发言时说,党的十八大再次论及“生态文明”,并将其提升到“五位一体”的战略高度,充分说明了生态文明建设在统筹发展中的重要意义。
  他建议,坚持把转变发展方式作为生态文明建设的核心。要以经济转型升级为主线,以节能减排为抓手,以体制机制创新为保障,大力发展生态农业、生态工业、现代服务业和循环经济,引导企业发展绿色技术,实现绿色、清洁生产,使企业的生产方式向“原料能源低投入、产品高产出、环境低污染”转变。加强生态文明建设试点工作,扩大覆盖范围,以“村村优美、处处和谐、人人幸福”为目标,建设“环境优美、生活甜美、社会和美”的生态文明新渭南。
    [网络编辑:彼岸花]