当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 政协委员访谈
战略实施 推动渭南旅游产业发展
发布时间:2013-04-13    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  王建平委员发言时说,旅游产业规模不大、投入不足、机制不顺、人才不足、环境不畅在某种程度上仍然是我市旅游产业大发展、上台阶的瓶颈制约。
  他建议实施大华山旅游战略。实行全线旅游一票通,旅游交通一车行,旅游开发一盘棋,旅游宣传一张嘴,旅游推介一包捆,客源拓展同市场,加快沿黄旅游公路、韦罗高速公路建设,连通黄河禹门口、洽川湿地、潼关三河口等文化旅游景点,形成串珠式大水大绿主题旅游景观带。推进重点景区道路、旅游交通标识系统、停车服务、自驾宿营设施、游客服务中心上档次。统筹谋划,优化黄河文化、诗经文化、名人文化、民俗文化旅游要素,推进特色演艺进景区。其四,优化旅游交通环境,对境外来渭游客车辆只纠违不罚款,取缔环线内所有收费站卡,建设绿色的旅游交通网络。坚持将文化旅游宣传纳入全市对外交流和宣传计划,广泛征集“渭南文化旅游”形象标识,做到旅游宣传一册画、一本书、一份报、一台戏、一首歌、一张图、一盘碟,确立渭南文化旅游鲜明形象品牌。
    [网络编辑:彼岸花]