当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 政协委员提案
关于加快职教园基础设施建设的建议
发布时间:2013-08-05    来源:渭南市政协    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  市工商联
  职教园区建设符合渭南职业教育发展的实际,对促进渭南经济发展,转变经济发展方式,提升城市建设品位,打造职教品牌,树立职教名片,具有深远的现实意义。但从目前职教园发展的现状看,基础设施建设配套滞后,水、电、路、气、通信等设施不能及时到位,一定程度上影响了入园院校发展的进程,为了加快职教园基础设施建设发展的步伐,建议如下:
  1、要加大职业教育园区建设的宣传力度。党的十八大报告中明确提出"要加快发展职业教育",为社会培养更多的技能人才。在当前制约职教园建设发展的关键时期,作为政府职能部门,要采取电视、网络、报纸等立体性宣传手段,提升各职能部门、提升市民对职教园建设发展重要性的认识,形成各职能部门重视职教、支持职教、全民融入职教的意识。
  2、要采取灵活多样的方式推进园区发展进程。职教园区建设作为渭南十二五规划的重要项目,在渭南经济发展相对滞后、资金不足的情况下,要坚持采取两条腿走路的方式,一方面政府要自筹资金,另一方面要通过招商引资的方式向社会融资,从根本上解决资金短缺的问题,切实加快园区建设发展的步伐。
  3、建议政府部门将园区内,西新街道路西延,园区东路、敬贤街道路尽快开通;园区内入园院校地下水、地下管网、地下通信电缆尽快铺设到位,确保园区内各院校建设工程的整体推进,提升职教园区的整体品位。(市工商联  2158414)
    [网络编辑:李娇]