当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 人大代表访谈
王青峰:今年将建设黄金文化广场
发布时间:2013-04-16    来源:华商报今日渭南    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  “走出潼关特色的发展之路,让黄金立县、旅游兴县成为潼关发展变化的新引擎。”4月12日,市人大代表、潼关县县长王青峰说。
  2012年,潼关县将旅游、黄金及文化结合在一起,打造陕西东大门潼关生态产业环线,积极建设占地1000亩的泉湖风景区、杨震廉政教育基地、三河口实地景区、黄河文化休闲广场及护岸工程、古城景区、岳渎公园等旅游景点。
  今年,潼关将按照“资源驱动”原则,将潼关的黄河文化、关隘文化、生态文化、廉政文化深度融合到黄金和旅游两大产业之中,依托华山优势,融入大华山旅游圈;同时,将建设黄金文化广场、黄金博物馆、金银饰品加工区、黄金文化论坛会址等,将贸易区融生产、观摩、展示、交易于一体,带动潼关经济发展。
    [网络编辑:彼岸花]