当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 人大代表访谈
张永:环保工作就是一场革命
发布时间:2013-04-16    来源:华商报今日渭南    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  4月12日上午,市人大代表、渭南市环保局局长张永说,按照省级空气质量要求,2013年空气质量达标天数要在300天以上,可就目前监测到的数据来看,前三个月空气质量达标仅56天。之前的雾霾、沙尘天气说明渭南地区空气质量形式很严峻。
  张永说,渭南正处于从农业城市向工业城市的转型期,很多重污染企业、项目被引进来后,都是在排污设施不到位的状况下开始投产,造成严重的水质污染、大气污染。而原因之一就是排污设施及运营成本高,企业非法排污现象严重,而政府对于环保工作财政投入严重不足,导致对企业违法行为的查处只是“治标不治本”。交谈中,张永多次慨叹道:“环境保护工作就是一场革命啊!”
  此次两会期间,张永作为政协会议列席人员,他建议,政府在招商引资各类项目的同时,建立污染物排放指标指数,同时加大财政对于环保的投入,从企业、政府、社会三方面推进环保工作。

    [网络编辑:彼岸花]