当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 人大代表访谈
王勤智:让数字多跑腿 让群众少跑路
发布时间:2013-04-16    来源:华商报今日渭南    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  “近期,市公安局在前两次精减35项行政审批事项的基础上,再一次对12项行政审批事项进行了精简下放。”4月11日,市人大代表、渭南市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王勤智说,要通过简政放权,真正做到“让数字多跑腿、让群众少跑路”。
  近期,渭南市公安局继续对12项行政审批权限进行了精简下放。其中包括公民出生年月的更正审批和更改姓名的审批权限,无户籍人员户籍资料补录的审批等都将下放到各县(市、区)公安局(分局)。
  “在服务民生方面,我们还会在与市民生活息息相关的户籍、身份证、机动车、出入境等方面,进一步简政放权。”王勤智表示,今年还将继续依托渭南网上公安局和行政中心等窗口,大力推行“一窗式受理”、“一站式服务”等工作模式,集中出台一批便民利民措施,规范简化办事程序,提高工作效率。
    [网络编辑:彼岸花]