当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 聚焦两会
政协市四届四次会议胜利闭幕
徐新荣雷孟斌奚正平等到会祝贺
发布时间:2013-04-15    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 韩 乐)4月13日上午,在圆满完成各项议程后,政协渭南市四届四次会议在市政府礼堂胜利闭幕。
  市政协主席张建华,副主席王健、高洁、贺韧、王民庆、徐月凤、张志强、杨文斌及秘书长刘筱萍在大会主席台前排就座。
  市上领导徐新荣雷孟斌、奚正平、雷超武、郑光照、郭勇格、程勉贵、王爱民、王春阳、潘洁、于会溪到会祝贺并在主席台就座。在主席台就座的还有:市人大、市政府领导班子成员;渭南军分区和市法院、市检察院的主要负责同志;市委、市人大、市政府秘书长;曾经担任过市政协领导职务的离退休老同志。
  闭幕大会于上午10时30分开始,会议由王健主持。会议通过了政协渭南市第四届委员会提案委员会关于四届四次会议期间提案审查情况的报告;通过了政协渭南市第四届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协渭南市第四届委员会第四次会议关于四届三次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协渭南市第四届委员会第四次会议政治决议;表彰了2012年度优秀提案、提案先进承办单位和提案先进承办个人。
  随后,市政协主席张建华作重要讲话。他说,中国人民政治协商会议渭南市第四届委员会第四次会议,在中共渭南市委、市政府的高度重视和有关部门的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,开得圆满成功。会议期间,委员们重点讨论了政府工作报告和政协常委会工作报告,客观分析了渭南加快发展面临的新形势,商讨确定了今年政协工作的主要任务,围绕我市改革发展稳定大局和关乎人民群众切身利益的重大问题,认真履行职责,积极协商议政,踊跃建言献策,突出了致力发展、关注民生、促进和谐的主题。
  张建华指出,今年是全面贯彻落实党的十八大精神、实施“十二五”规划、加快陕西东大门建设的关键之年。我们要准确把握形势变化,积极顺应人民期盼,切实履行三大职能,努力在加快陕西东大门建设的伟大实践中发挥作用。
  要深入学习和贯彻党的十八大精神,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用,把凝心聚力增进民生福祉作为履行职能的根本宗旨,努力推动我市人民政协事业不断前进。要坚持稳中求进的总基调,把着力点放在形成共识共动、抢抓发展机遇上,放在化解矛盾、促进公平正义上,以务实的举措和成果,推进科学发展、促进社会和谐,最大限度地聚集加快陕西东大门建设的正能量。要充分发挥广大政协委员的主体作用,加强作风建设,创新体制机制,提高委员履行的积极性和主动性,为委员发挥作用搭建更宽广的平台。
  上午11时,大会在雄壮的国歌声中闭幕。走出会场,委员们意气风发,大家表示,将迅速把这次会议的精神传达到千家万户,同时认真履职,为建设富裕文明和谐活力的陕西东大门竭诚尽智、贡献力量。
    [网络编辑:彼岸花]