当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 聚焦两会
建好陕西东大门 满怀豪情向未来
发布时间:2013-04-15    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  肩负着人民的梦想重托,怀揣着殷切的提案议案,经过几天的紧张忙碌,渭南市四届人大五次会议、政协渭南市四届四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。
  今年的“两会”,是十八大之后确定渭南历史定位与长远发展目标的重要会议,也是我市全面贯彻落实党的十八大精神,加快实施“十二五”规划,建设陕西东大门征程中的关键会议,意义重大、成效卓著。
  大会简约务实,成果丰富。会议期间,各位代表委员们充分履行自身职责,紧紧围绕我市经济、政治、社会、文化、生态等方面的重大问题,积极参政议政,建睿智之言,献务实之策,谋科学发展,充分体现了各位代表和委员们应有的政治素质和对人民高度负责的精神。
  大会选举奚正平同志为渭南市人民政府市长,这既体现了人民的信任和重托,也承载着群众新的期盼。大会通过了渭南市《政府工作报告》和其他重要报告,确立了今年全市经济社会发展的主要预期目标和各项任务,为我市实现跨越式发展找准了定位,指明了方向。
  发展是当前最为紧迫的任务,而发展从根本上离不开科学的思维和决策。只有当渭南的经济、社会、生态环境等实现了有质量、有效益、可持续的科学发展,百姓才有出彩的机会,才有实现梦想的可能。我们要以壮士断腕的决心,进一步摒弃陈旧的思维和观念,加快改革创新的步伐,向市场放权,向社会放权,向基层放权。“打铁还需自身硬”,实现科学发展离不开一支作风优良、肯干事、会干事的干部队伍,我们必须在渭南形成重德才、重实干、重业绩的用人导向。
  发展的最终目的是为了人民的福祉和未来,渭南的发展还要依靠556万渭南人民来实现。面对历史和时代给予的千载难逢的发展机遇,我们要认真贯彻落实“两会”精神,虚心听取各方意见,团结广大干部群众,围绕全面建成小康社会的总目标和加快建设陕西东大门的总要求,以经济追赶、民生优先为主题,突出新型工业化、新型城镇化融合发展,注重优化结构和提升经济质量,注重保障和改善民生,进一步扩大重点改革和双向开放,不断创新社会管理和公共服务,大力推进生态文明建设,不断开创渭南创新转型、追赶跨越的新局面。
  巨轮出海,正当扬帆破浪;征程开启,更须快马加鞭。历史的使命光荣艰巨,人民的期待殷切厚重。“中国梦”,体现在渭南,就是556万东秦百姓的“富裕梦”。让我们抢抓机遇,埋头苦干,按照既定的目标,不动摇、不懈怠、不折腾,群策群力谋求发展,同心同德开创新局,为建设富裕、文明、和谐、活力的陕西东大门努力奋斗!
    [网络编辑:彼岸花]