当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 聚焦两会
渭南市四届人大五次会议胜利闭幕
发布时间:2013-04-13    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

      市第四届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后,于4月13日下午在渭南国际会议中心大礼堂胜利闭幕。

代表审议通过大会有关决议。

代表审议通过大会有关决议。

       渭南政府网讯(景彩缤)市第四届人民代表大会第五次会议经过全体代表的共同努力,在圆满完成各项议程后,于4月13日下午在渭南国际会议中心大礼堂胜利闭幕。

  大会执行主席徐新荣雷孟斌、雷超武、王安稳、郗怀亮、胡会维、张海贵、王荣举、薛东江、雷晓萌、潘洁、张洁玉、常耀才、催晓民、韩国强、程立华、樊存弟、潘建文在主席台前排就座。雷孟斌主持本次大会。

  奚正平、张建华郑光照、王志伟、郭勇格、智敏、程勉贵、严润锁、王爱民、罗玉昭大会主席团其他成员在主席台就座。

  雷孟斌宣布:市四届人大五次会议第三次全体会议应出席代表458人,实到430人,出席人数符合法定人数。

  大会通过无记名投票方式选举,产生了渭南市第四届人民代表大会常务委员会副主任、秘书长、委员,渭南市人民政府市长。选举结束时,全场报以热烈的掌声,向当选的各位同志表示诚挚地祝贺。

  会议以举手表决的方式,依次通过了《关于渭南市人民政府工作报告的决议》、《关于渭南市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于渭南市2012年财政预算执行情况与2013年财政预算的决议》、《关于渭南市人大常委会工作报告的决议》、《关于渭南市中级人民法院工作报告的决议》、《关于渭南市人民检察院工作报告的决议》等6项决议。

  市委书记徐新荣在闭幕大会上作重要讲话。他说,市四届人大五次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。大会会务简约,会风清正,发扬民主,成果丰富,开出了新风尚、新气象,体现了代表们高度负责的政治自觉,展现了渭南人昂扬向上的精神风貌。

  徐新荣指出,这次大会选举奚正平同志为市长,这既是各位代表和全市人民对市长的信任和重托,也是对我们这个团队新的期盼。渭南是全市人民的渭南,渭南的发展必须紧紧依靠渭南人民来实现,必须不断为渭南人民造福。我们的职责就是要给每个渭南人创造平台、搭建舞台,营造公平公正的环境,使每个人都能享有人生出彩的机会,同渭南一起发展进步,实现人生梦想。我们必须围绕既定目标任务,不动摇、不懈怠、不折腾,发扬钉钉子的精神,一件接着一件办,一年接着一年干,集中精力把各项部署转化为具体行动,团结带领全市干部群众把梦想变为现实。

  徐新荣要求,全市各级人大及其常委会要始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,进一步加强改进监督工作,从群众关心的热点难点问题入手,督促“一府两院”及其工作人员改进作风、狠抓落实,真正做到为民用权、秉公用权、依法用权,把权力置于人民的有效监督中,使人民的意志更好地通过人民代表大会这一根本政治制度得以实现。

  徐新荣最后说,空谈误国,实干兴邦。让我们在省委、省政府的正确领导下,同心同德,锐意进取,加快推进陕西东大门建设,为实现我们心中的梦想,迎来更加美好的明天而努力奋斗。

  在雄壮的国歌声中,市四届人大五次会议落下帷幕。代表们满怀信心走出会场,大家表示,要振奋精神、扎实工作,为加快推动陕西东大门建设作出新的贡献。

    [网络编辑:景彩缤]