当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 聚焦两会
政协渭南四届四次会议闭幕
发布时间:2013-04-13    来源:渭南政府网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  渭南政府网讯(王琳)4月13号上午,中国人民政治协商会议渭南市第四届委员会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。
  市政协主席张建华,副主席王健、高洁、贺韧、王民庆、徐月凤、张志强、杨文斌,秘书长刘筱萍在大会主席台前排就座。
  徐新荣雷孟斌、奚正平、雷超武、郑光照、郭勇格、程勉贵、王爱民、王春阳、潘洁、于会溪等市上领导在主席台就座。市人大、市政府领导班子成员;渭南军分区和市法院、市检察院的主要负责同志,以及曾经担任过市政协领导职务的离退休老同志应邀出席大会并在主席台就座。
  上午9时,市政协四届四次会议应到委员389人,实到318人,符合政协章程规定。大会首先通过了大会选举办法,采取无记名投票的方式,选举出刘筱萍同志为政协渭南市第四届委员会秘书长。
  上午10点30分,大会以举手表决的方式通过了政协渭南市第四届委员会提案委员会关于四届四次会议期间提案审查情况的报告,通过了政协渭南市第四届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过了关于四届三次会议以来提案工作情况报告的决议,通过了政协渭南市第四届委员会第四次会议政治决议,通报表彰了2012年度优秀提案、提案先进承办单位和提案先进承办个人。
  会议在圆满完成各项议程后,市政协主席张建华说,中国人民政治协商会议渭南市第四届委员会第四次会议,在中共渭南市委、市政府的高度重视和有关部门的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力开的圆满成功。
  张建华说,会议期间,委员们重点讨论了政府工作报告和政协常委会工作报告,客观分析了渭南加快发展面临的新形势,商讨确定了今年政协工作的主要任务,围绕我市改革发展稳定大局和关乎人民群众切身利益的重大问题,认真履行职责,积极协商议政,踊跃建言献策,大会共提出238条意见建议、348件提案,突出了致力发展、关注民生、促进和谐的主题。
  张建华指出,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神、实施“十二五”规划、加快陕西东大门建设的关键之年。我们要准确把握形式变化,积极顺应人民期盼,切实履行三大职能,努力在加快陕西东大门建设的伟大实践中发挥作用。深入学习和贯彻党的十八大精神,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用,不断探索和完善协商民主的新形式、新机制,积极搭建公民有序政治参与的平台;努力为陕西东大门建设鼓劲助力,紧扣生态文明建设、民生工程建设等重大课题,深入调查研究,积极协商议政;充分发挥广大委员的主体作用,加强对委员的服务和管理工作,尊重和保障委员民主权利,提高委员履职的积极性和主动性,为为委员发挥作用搭建更宽广的平台。
  张建华最后说,各位委员、同志们!乘十八大的东风,渭南已经站在了崭新的发展起点上。开创人民政协事业新局面需要我们同心同德,建成小康和谐美丽新渭南需要我们群策群力。让我们在中共渭南市委的坚强领导下,以更加昂扬的姿态,更加严谨的作风,更加务实的作为,实干、创业、为民,为建设富裕文明和谐活力的陕西东大门而努力奋斗!
  上午11点,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    [网络编辑:晨曦]