当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 聚焦两会
市政协四届四次会议举行大会发言
发布时间:2013-04-13    来源:渭南政府网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

政协渭南市四届四次会议举行大会发言。渭南政府网 唐润芝 摄

  渭南政府网讯(唐润芝)4月12日下午,政协渭南市四届四次会议举行大会发言。徐新荣、奚正平、张建华、雷超武、郑光照、郭勇格、程勉贵、王春阳、潘洁、于会溪等市上领导,市有关职能部门负责同志到会听取委员的意见和建议。

  政协民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社,政协合阳县委员会、澄城县委员会,委员田川虎、张茸、赵忠宝、刘忠生、闫爱珍等,从中小企业发展、物业管理、畜牧产业发展、民营经济发展、旅游产业发展、产业转移示范区建设、节水型社会建设、医药卫生体制改革等方面进行发言、提出建议。
  民革渭南市委员代表在发言中建议从改善政策法治环境、企业经营环境、人才科技环境等方面激活中小企业创业动力,破解企业发展困局,为东大门建设提供活力源泉。
  九三学社渭南市委员代表在发言中表示,农民合作社是农民增收的必由之路,他建议解决资金短缺、融资困难问题,积极引导农民合作社建设,加强合作社人才队伍建设,积极推进农合以地权入股形式的土地流转,多方面、多形式发展农民合作社,促进农民增收。
  合阳县政协委员代表在发言中建议实施旅游发展创新战略、大华山旅游战略、旅游重点项目引领战略、多元化旅游投资战略、大宣传营销战略,全力做好“突出大文化、保护大遗址,绿化东大门,打造大华山,连通黄河水,恢复古城镇”六篇文章,突出“华夏之根、文化之源、河山圣地、人文渭南”的文化特色,将渭南打造成集观光、休闲、体验、养生、度假为一体的国际山水文化旅游目的地。
  委员闫爱珍在发言中建议完善财政投入机制,保障医院公益性,加快医疗专业技术人才建设步伐,合力配置公共医疗卫生资源,为社会提供公共医疗卫生服务,不断深化医药卫生体制改革,有效缓解群众看病难看病贵问题。

  委员们内容详实、分析透彻的发言体现出他们高度的参政议政使命感和责任感。参会者认真聆听委员发言,并发出阵阵掌声,对委员建议表示认可和赞同。

市上领导认真听取委员发言。渭南政府网 唐润芝 摄

市上领导认真听取委员发言。渭南政府网 唐润芝 摄

    [网络编辑:彼岸花]