当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 聚焦两会
市四届人大五次会议举行第二次全体会议
发布时间:2013-04-12    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

    市四届人大五次会议现场   渭南政府网  景彩缤 摄

        渭南政府网讯(景彩缤)4月12日上午,市四届人大五次会议举行第二次全体会议。大会应到458人,实到432人,符合人大章程规定。

  大会执行主席徐新荣主持会议,大会执行主席郭勇格、黄玉生、郭志英、张金安、骆苏弟、杨炳拓、张天亮、杨森明、何树茂、郭永峰、孙云峰、张建军、郑成瑞、刘莉、安玉霞、李金霞在主席台前排就座。

  雷孟斌、奚正平、王安稳、雷超武、郝怀亮、郑光照、胡会维、程勉贵、张海贵、王爱民、王荣举、王春阳、薛东江、潘杰、雷晓明、于会溪大会主席团其他成员在主席台就座。

  会议共有四项议程,听取市人大常委会主任雷孟斌作市人大常委会工作报告;渭南市中级人民法院院长张振伯作渭南市中级人民法院工作报告;渭南市人民检察院检察长刘伟发作渭南市人民检察院工作报告;播音员宣读市四届人大五次会议选举办法。

  雷孟斌在报告中说,2012年是我市发展历史上不平凡的一年。省委省政府出台了支持渭南建设陕西东大门的若干意见,全市发展机遇千载难逢、发展环境前所未有、发展热情空前高涨的新阶段。面对新形势,常委会在市委的领导下,坚持以党的十八大精神为指导,顺应发展要求,积极主动作为,紧紧围绕加快陕西东大门建设依法行使职权,在“促进科学发展、关注民生改善、维护司法公正”方面取得了新成效,为全市经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。

  雷孟斌说,2013年,是我市加快陕西东大门建设的重要一年。市人大常委会工作的总体要求是:全面学习贯彻党的十八大精神,在中共渭南市委的领导下,紧紧围绕加快陕西东大门建设依法行使职权,继续在推进“促进科学发展、关注民生改善、维护司法公正”三项重点工作上取得新成效,以实干成绩为加快渭南发展、建设小康社会做出应有贡献。

  张振伯、刘伟发在报告中对2012年法检两院工作进行了总结,对今年工作进行了安排部署。

  最后,由播音员宣读市四届人大五次会议选举办法(草案)。

    [网络编辑:景彩缤]