当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 公告决议
政协市四届四次会议政治决议
发布时间:2013-04-15    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  中国人民政治协商会议渭南市第四届委员会第四次会议政治决议
  (2013年4月13日政协渭南市第四届委员会第四次会议通过)
  中国人民政治协商会议渭南市第四届委员会第四次会议,于2013年4月10日至13日在渭南召开。
  会议审议通过了张建华主席代表政协渭南市第四届常务委员会所作的工作报告和王民庆副主席代表政协渭南市第四届常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议听取并赞同奚正平代市长所作的政府工作报告,赞同渭南市中级人民法院工作报告、渭南市人民检察院工作报告以及其他报告。委员们以高度的政治责任感,围绕科学发展、富民强市重大问题积极建言献策。会议开得隆重而务实,热烈而富有成效,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
  会议认为,2012年是省委、省政府支持渭南加快建设陕西东大门的起步之年,也是我市经济社会发展取得显著成绩的重要一年。一年来,市委、市政府团结带领全市人民,紧扣科学发展、富民强市主题和加快转变发展方式主线,加快园区、城区和景区协调发展,着力推进新型工业化、城镇化和农业现代化互促互动,全面完成了市四届三次人代会确定的目标任务。
  会议认为,过去的一年,在中共渭南市委的正确领导和市政府的大力支持下,市政协常委会以科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大精神,动员组织各民主党派、人民团体,全体委员和各族各界人士,紧紧围绕主题主线和东大门建设的目标任务,突出促进发展、关注民生、构建和谐三大工作重点,求真务实,开拓创新,切实履行三大职能,各项工作都取得了明显成效,为推动渭南经济社会持续快速发展作出了积极贡献。
  会议指出,中共十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业持续发展具有十分重大的意义。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻中共十八大精神,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移地把中国特色社会主义作为我们的共同理想信念,共同前进方向和共同奋斗目标,努力促进渭南在新的起点上实现新的跨越。
  会议强调,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键之年,也是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。全市各级政协组织要以党的十八大精神为指导,全面落实市委四届三次全会和市委政协工作会议精神,围绕“稳增长、转方式、保民生”工作重点,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在服务渭南经济社会发展上建睿智之言,在增进民生福祉上谋可行之策,在健全社会主义协商民主制度上发挥作用,在提高政协工作科学化水平上探索进取,为推动陕西东大门建设作出新的贡献。
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共渭南市委的正确领导下,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以更加饱满的热情、更加务实的作风,开拓创新,扎实工作,为不断开创人民政协事业新局面,为全面建成小康社会而努力奋斗!
    [网络编辑:彼岸花]