当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 两会内外
市长奚正平履新感言——“一定尽心、尽力、尽职做好工作”
发布时间:2013-04-16    来源:华商报今日渭南    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  4月13日下午,在渭南市第四届人民代表大会第五次会议上,奚正平当选为渭南市市长。奚正平表示,一定尽心、尽力、尽职地做好工作,努力让每一个渭南人都能实现自己的梦。
  当选市长后,奚正平表示,这是渭南全市560万人民的重托,自己深知这份信任的分量,“我一定尽心、尽力、尽职地做好工作,不辜负全市人民的期望,和大家一起把陕西东大门建设好”。
  奚正平表示,渭南人口多、底子薄,正处在爬坡转型的关键时期,要实现全面建成小康社会的奋斗目标,建设富裕文明和谐活力的陕西东大门,需要付出更多的艰辛和努力。
  对于如何看待手中的权力,奚正平表示,权力是人民赋予的,人民的利益高于一切。一定要坚持保障和改善民生不动摇,心里始终装着群众、依靠群众、服务群众、敬畏群众,真正地为群众解难事、做好事、办实事,努力使全市人民生活得更幸福、更有尊严。
  对于政风建设,奚正平认为,作风至关重要,作风决定成败。一定要坚持改进工作作风、加强政府自身建设不动摇,求真务实、真抓实干、清廉高效,谋实事、出实招、求实效,努力让每一个渭南人都能实现自己的梦。
  到渭南工作两个多月的奚正平给干部群众的印象是“务实”,“不到一个月的时间,他跑遍了渭南一区两市八县。”该市一位官员说。而曾经的企业家经历也让奚正平对经济非常在行。在本届西洽会陕西东大门项目合作对接会上,奚正平就从企业家的角度大力推介渭南,赢得参会企业家的一致好评,“奚市长知道我们企业家的苦衷与心思。”一位参会企业家表示。
  而百姓对这位新市长的期盼是:多让大家挣点钱。“的哥”雷师傅说:“听说市长在政府工作报告里提出今年城镇居民人均可支配收入增长16%,希望说到做到。”要让人民过上好日子,政府就要过紧日子。奚正平在政府工作报告中提出要加强政风建设,严格控制行政支出,兴清正之风,倡廉洁之行,用简朴的政府来取信于民。

    [网络编辑:彼岸花]