当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 两会内外
加快智慧城市建设写入政府工作报告
发布时间:2013-04-15    来源:渭南政府网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  渭南政府网讯(唐润芝)在市四届人大五次会议上,代市长奚正平代表市人民政府作《政府工作报告》,报告在今年工作总体要求和目标任务中,提出加快智慧城市建设。
  报告在加快新型城镇化步伐,提高承载发展能力这一目标任务中要求加快智慧城市建设。加强信息资源基础设施建设,建成市级综合服务平台。以人口信息基础数据库应用为突破口,建立法人、空间地理等基础数据库。以惠民便民为重点,加强政府网站建设,推进政府信息资源向各领域应用延伸。发挥典型示范效应,大力推广信息技术应用,实现人人共享信息化成果。
  当前,我市正在积极推进智慧城市建设工作,市政府门户网站为民服务能力逐步提升,连续两年跻身全国地市级政府网站50强;全市公共交通、中小企业服务等各行业、社会领域信息化建设不断加强。未来我市将普及城市运行、市民生活、企业运营和政府服务等领域的智慧应用,全面提升经济社会信息化应用水平,推动渭南迈向信息社会。
    [网络编辑:彼岸花]