当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 百姓看两会
市民心声:租房贵 物业乱 停车难 件件盼解决
发布时间:2013-04-12    来源:华商报今日渭南    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  “两会”期间,不少热心市民通过拨打新闻热线、发送电子邮件等多种形式,与本报“两会直通车”进行互动,发出心声。“小区保安大多时候都见不到影儿,冬天暖气时有时无。但物业收费特别积极,不交物业费就不给买电。”家住高新区的李曼说,几乎身边所有朋友都跟自己抱怨过,住宅小区乱收费、管理混乱的问题,“要是有一部物业法能管理物业公司多好啊。”
  “只是下车买两块钱包子,就收三块钱的停车费。”政府公务员徐先生吐槽说,自己不敢在渭南市区随意停车,因为一停车,就有可能“被贴条”。他建议,渭南要向北京等城市学习,取缔停车乱收费现象,“划那么多停车线,交通安全也存在一定隐患。像超市、饭店这种经营场所门口,停车就不该收取停车费。”
  “本土中小民营企业发展了,能解决多少人的就业问题啊。”渭南市红盛祥超市(超市)商贸有限责任公司总经理刘海龙呼吁,政府要加大对本土中小民营企业的扶持力度,“在政策、资金等方面,中小企业都需要给予支持。”
  网友“Australian”:作为一名月薪近2000元的大学毕业生,让我每个月“备受煎熬”的就是房租……希望政府能多为我们这样的年轻“蚁族”考虑。廉租房、保障房、经适房,不仅要建好,还要分配好,让真正需要它们的人“住有所居”。
  网友“西北狼”则期盼政府能加大力度推进农村村务公开,让“农民的粮食直补资金、低保、拆迁补贴标准政策,更加公开透明。”
    [网络编辑:徐欢]