当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 两会内外
政协委员:往年固定的水果和纪念品没有了
发布时间:2013-04-10    来源:华商报今日渭南    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  昨日下午3时许,一个扎着马尾辫的魁梧身影,出现在渭南政协会议现场,吸引了不少参会委员的目光。作为渭南道教唯一一名委员,来自华阴的华山道教协会会长邹通玄已是第三次参加政协会议了。
  “这次还是去年的提案—华山资源开发与环境保护。”邹通玄表示,虽然身为一名宗教人士,常年隐居深山,但自己天天看到游客,也时刻关注着外面世界的发展。这几年华山周边的过度采石、资源开发的现象日渐加剧,令他感到忧心忡忡。“这次会风明显改善了。”记者跟随邹通玄一起走进房间。简单的房间内,往年固定的水果和纪念品已不见踪影。“接待程序也简化了,”邹通玄由衷地赞叹道,这次政协会议令人耳目一新,处处体现了中央提倡的厉行节俭。不仅会场的气球拱门取消了,塑料袋都换成了纸袋。“以前还要去前台交押金、领房卡,这次一条龙就解决了,很方便。”政协委员张喜民说:“今年的会议文件比过去少了,也没有见到往年的拱门、地毯和鲜花等,值得赞赏。”
  记者 陈思 杨托
    [网络编辑:彼岸花]