当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2013两会 >> 报告解读
文化:提升“一元剧场”加快建设文化惠民工程
发布时间:2013-04-12    来源:华商报今日渭南    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  一体化建设市图书馆、科技馆和少年宫,做好“两馆一站”免费开放规范化服务,抓好重点镇综合文体中心建设和村级文化活动器材配送。全面实施公共文化服务“四进”零距离工程、“一元剧场”提升工程,支持优秀剧目和精品力作,加强文化市场监督管理,促进城乡文化大发展、大繁荣。
  解读(渭南市委党校教授 宋筱改):今年,政府工作报告在提到加快实施文化惠民工程时,格外让人感到振奋的是:提出了一体化建设市图书馆、科技馆和少年宫。过去整个中心城市一直没有科技馆和少年宫,不能不说这是让人深感遗憾的一件事情,现在渭南市正在向百万人口城市迈进,这个问题的解决就显得更加迫切。本届政府有志于一体化建设市图书馆、科技馆和少年宫,无疑明智之举,将会对渭南市人文精神的发展和中心城市的文化涵质起到重要的推动和提升作用,也为切实提高全民科学文化素质创造了必要条件。
  特别是有利于青少年接受科学知识、探索未知世界、培养创新精神和能力。不断消除文化工程建设盲区,就是真正把文化惠民工程落到了实处。记者 邢雪雪 杨托
    [网络编辑:徐欢]