当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 政协委员访谈
建设高校生态的陕西东大门
发布时间:2011-02-17    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  政协委员毛平宇代表民进渭南市委员会在发言中说,发展是永恒的主题,省委、省政府提出了“加快渭南崛起,建好陕西东大门”的战略构想,渭南市第四次党代会提出将我市建设成富裕、文明、和谐、活力的陕西东大门和国家高校生态经济示范区,实现经济、社会、生态协调发展。

  毛平宇委员建议说,一是建立新的渭南市目标责任制考核办法,增加绿色GDP考核指标体系,调整相关指标权重。二是建议市政府深化户籍制度改革,分层次逐步取消农业和非农业户口,实现“一元化”户籍模式。三是建议改革人事管理办法,超常规加强人才培养,超常规引进高层次人才,超常规激发人才活力,这样才能打破人才“短板”和“瓶颈”。四是建议改革发展模式,发展生态经济。五是建议改革环境保护手段,使政府的强制行为变为企业自觉的市场行为,把行政交易变成市场的经济交易。六是改革园区产业组织,创新内生式发展模式。七是建议改革融资难题,创新社会资本利用方式,通过举办银企资金供需见面会、银企资金供需签约会、银政企座谈会或贷款营销洽谈会等方式,促进项目与资金的衔接。八是建议改革文化教育宣传导向,创新生态文明理念。

    [网络编辑:徐欢]