当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 政协委员访谈
重视新农村建设规划编制
发布时间:2012-02-17    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  政协委员张忠义在政协市四届三次会议关于市政府工作报告的分组讨论中,提出了创新社会管理 、重视新农村建设规划编制及做好旅游线路规划三个方面的建议。

  “听了今年的政府工作报告我很受鼓舞。去年,我市在项目建设、招商引资等方面成效明显,很多成绩大家都可以看到,也很喜人,比如创国卫成功,海关设立等等,但我们也应该看到我们基础差、人口多,产业机构不合理等劣势问题。对于今年的工作,我的建议有三个方面,首先是社会管理创新上,县、乡、村党组织尤其是村级党组织,要加大对村民社会主义法制的教育,尽力解决群众的合理诉求。其次是新农村建设方面,我们一定要做好规划编制工作。最后是旅游业,去年,我市旅游收入占到全市GDP的11.6%,旅游业可以说已经成为我市的一个支柱产业,今年我们可以在旅游路线规划方面多下功夫、想办法,把游客留住,真正把旅游业做大做强。”张忠义说。

 

    [网络编辑:徐欢]