当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 政协委员访谈
构建粮油食品安全屏障 让千家万户安享“放心粮油”
发布时间:2012-02-17    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  市政协委员李建民在发言中说,我市的放心粮油工程建设自去年开展以来,已初显成效,但仍存在着不少问题。

  如何进一步加快放心粮油工作,李建民建议:一,构建连结产销、服务城乡的产销服务体系。政府的粮食主管部门和相关部门要搞好全市“放心粮油”示范企业创建工作,共同构建连结产销、覆盖城乡的“放心粮油”体系;要督促示范企业切实发挥示范带头作用,加强质量管理,为城乡居民和种粮农民生产生活提供优质周到的服务;二、构建检测有力、执法规范的质量监管体系。加强粮食质量检验监测体系建设,加大财政支持力度,强化粮食检验仪器、设备配备力度,切实解决好检不出、检不快、检不准的问题;加快粮食质检、执法机构建设,加大专业人才培养,提高从业人员业务素质和技能水平;三、构建以德为先、重誉守信的信用评价体系。首先在思想上使生产"放心粮油"扎根,使广大企业和所有职工,明确“放心粮油”是良心产业,要主动摒弃不道德的想法;其次要加强培育“放心粮油”产品,使米袋子远离陈化、面袋子远离添加剂、油瓶子远离掺杂使假;另外还要加强长效管理,努力构建粮油食品安全屏障。

 

    [网络编辑:徐欢]