当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 政协委员提案
关于进一步加强城市供热管理的建议
发布时间:2012-11-05    来源:渭南市政协    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
 

  140提案

  关于进一步加强城市供热管理的建议

  姜大进

  市四届二次人代会上,政府工作报告中,把关注民生问题当作勤政爱民的大事来抓,成为社会关注的一个亮点,就渭南中心城市供热问题管理的几点建议:

  一、现状调查:随着渭南城市建设的发展和变化,不断提高城市品位,完善城市功能已成为根本任务。现状的集中供热仅局限在杜化路至三贤路这一区域。近几年开发地热潜能也做了一些尝试,但是目前的发展现状和市民的要求相悖甚远,矛盾和问题突出难以改善。

  二、建议和意见

  1、按照新时期社会发展的要求,尽快编制城市供热规划。

  2、通过招商引资,鼓励更多的社会资本投资城市供热,形成多轮驱动,快速发展、实现多赢的局面,彻底改变落后的面貌。

  3、按照社会主义市场经济的要求,建立健全新机制,不断规范和壮大城市供热作业,强化管理、加强服务。

      国家规定每年冬季供暖日期为本年的11月15日至次年的3月15日,这是全国大范围的规定,而去年3月15日,我们这个地方已经很热了,建议结合渭南实际,由市政府颁布冬季供暖时间,以利于节约。
    [网络编辑:靳荔勇]