当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 政协委员提案
关于对城区主要街道人行道地砖重新铺修的建议
发布时间:2012-11-05    来源:渭南市政协    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
 

  125号提案

  关于对城区主要街道人行道地砖重新铺修的建议

  自2004年我市创建“省级卫生城市"以来,在市政府领导下,依靠沿街单位及社会各界的共同努力,我市城区主要街道人行道都按照统一要求铺设了地砖,美化了城市,为提升城市品位增了光、添了彩。然而由于当时时间紧、任务重、资金短缺,致使所用地砖档次低,施工质量差,加之管理不到位,人行道车辆碾压过度。现如今,部分路段人行道地砖破损严重,有碍市民出行,有损城市形象,为此建议如

  下:

  1、对城区主要街道人行道地砖重新进行一次统一规划,重新铺修。一条街道一种颜色,一条街道一个标高。

  2、所用地砖质量、耐压、耐磨强度要有一定的要求,至少十年不破损。

      3、铺设施工应严格按规范进行,必须通过招标选择有资质的工程队,以保证质量。
    [网络编辑:靳荔勇]