当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 人大代表议案
对市四届人大二次会议笫74号建议的复函
发布时间:2012-11-05    来源:渭南市人大    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
 

  渭南市财政局

  渭财函[2 01 1]1 6 0号

  对市四届人大三次会议笫74号建议的复函

  杨孟刚代表:

  您提出的《关于理顺华山旅游收入分配的建议》收悉,现答复如下:

  为了进一步加快华山景区发展,2008年1月1日,华山景区移交渭南市政府管理,华山景区管理委员会作为市政府的派出机构,具体负责景区的规划、建设和门票管理等工作。华山景区管理体制调整以来,渭南市政府围绕做大做强华山景区,投入了大量资金,做了大量工作,有力地支持了华山景区发展。据统计,近年来累计向华山管委会拨(借)近2亿元,集中财力支持华山景区发展。同时,华山景区的快速发展,也带动了华阴市经济发展。

  今年以来,华阴市政府、华山景区管委会都对理顺华山旅游收入分配提出意见。为此,市财政局进行了深入调查研究,提出了理顺华山景区收入的初步意见。市财政拟将根据华山主景区门票实行“一票制”管理后的实际情况,结合华山门票收入情况,适当提高返还华阴市既得利益基数,并逐年增加。

  “十二五”时期,市政府把华山的发展提升到了更加突出的位置。相信在市县的共同支持下,华山景区将进一步做大做强,给华阴财政带来更大利益。

  衷心感谢您对财政工作的关心!并欢迎您继续关心和支持财政工作。

  此复

二0一一年八月十六日

    [网络编辑:靳荔勇]