当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 人大代表议案
对市四届人大二次会议第26号建议的复函
发布时间:2012-11-05    来源:渭南市人大    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
 

  渭南市财政局

  渭财函[2010]158号

  对市四届人大二次会议第26号建议的复函

  燕德民代表:

  您提出《关于将纳入省管县财政体制改革范围的建议》收悉,现答复如下:

  为了进一步理顺财政分配关系,加快县域经济发展,2007年,我省在部分生态保护任务重、财政困难的县实行了省管县财政体制改革试点。2009年,我省省管县财政体制改革范围扩大到了全省27个县。按照财政部部署和要求,2012年要在全国范围内全面推行省管县改革,并首先将粮食、油料、棉花、生猪生产大县全部纳入改革范围。

  多年来,市财政局一直通过各种渠道积极向省财政厅汇报了潼关县的财政困难情况,努力争取上级对潼关县的支持,有力地促进了潼关经济社会发展。省管县是对财政体制的重大调整,实施范围的确定在省级。我们将与潼关一起争取上级支持,尽快将潼关县纳入省管县。

  与此同时,潼关县应结合自身实际,选准突破口,采取有效措施,大力招商引资,加强项目建设,多方培植财源,加快县域经济发展,促进财政收入稳定增长,壮大财政实力,缓解财政困难。

  衷心感谢您对财政工作的关心!并欢迎您继续关心和支持财政工作。

  此复

                           二0一一年八月十六日

    [网络编辑:靳荔勇]
相关链接