当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 人大代表访谈
安小莉:促进中小企业技术进步和产业升级
发布时间:2012-02-11    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  2月10日上午,在人大代表分团审议时,市人大代表安小莉说,今年的政府工作报告对中小企业发展的定位、规划和目标都非常的准确和合适,为中小企业今后的发展指明了方向。

  安小莉说,中小企业目前已成为我市经济社会发展的重要力量,但仍面临着融资困难、信息缺乏、市场竞争能力弱,素质不高等问题。她建议,要狠抓工业园区建设,重点抓好园区基础设施、推进标准化厂房建设和重视支柱产业培育及相应配套企业的发展,促进中小企业向园区聚集,形成规模效应,做到“一园一色”。同时,鼓励企业进行技术改造、扩能提效,促进中小企业技术进步和产业升级,增强产品市场竞争力。

 

    [网络编辑:徐欢]