当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 人大代表访谈
郭发胜:改善库区移民生产生活条件
发布时间:2012-02-11    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  作为一名来自大荔县移民乡镇的代表。大荔代表团郭发胜对记者说,听了徐新荣市长的政府工作报告,很受鼓舞。去年我市在多方面的工作中都取得了辉煌的成就,今年发展的目标很鼓舞人心,发展思路很超前,保障措施很得力。

  大荔是移民大县,移民群众从市、县发展中真真切切得到了实惠,但群众在生产发展中不少困难和问题,具体表现在基础设施严重滞后,建议政府重视并逐步得到解决,

  一是道路交通条件差。移民乡镇大都远离县城,地处偏远,外出路径本身就少,但好路率太低,急需改造。另外,坝外生产路遭洪水冲毁后无钱维修。二是电力设施急需改造。渭河、黄河滩区的农用电力设施经过二十多年使用后,已严重老化,加之当时建设标准低,许多杆线已无法使用。三是水利基础设施薄弱。韦林镇的仓西抽水站建成后至今不能发挥职能,需要投入资金恢复其功能其功能。

  当然,移民群众的生产发展最终要靠自己的努力,我们将通过争取项目,引进资金,筹资筹劳等措施,千方百计改善生产生活条件使移民过上更加富裕的生活。

    [网络编辑:徐欢]