当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 人大代表访谈
何树茂 :要将潼关建设成为绿色富裕、文明的陕西东大门
发布时间:2012-02-11    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  昨日,在我市四届三次人大代表分团审议中人大代表何树茂说,按照市委、市政府建设东大门的总体安排和要求,我们要把潼关建设成绿色、富裕的东大门的门户。

  他说,潼关下一步的工作是要把握几个重点:第一,要把潼关东大门建设成绿色的、生态的东大门。大栽杨柳槐、广种经济林。与此同时还要把黄、渭、洛三河治理好,实现三河安澜,水鸟翔集这样一个生态的东大门。第二是要把潼关建设富裕文明的东大门。要将黄金这个产业链全部拉长,使黄金真正成为潼关繁荣富裕的支柱性产业,使老百姓进一步得到富裕。第三是把潼关建成开放活力的东大门。以包容开放地精神和河南的灵宝、山西的运城共同联手打造物流港和工业园区。第四是建设平安和谐的东大门。基础设施进一步城市化、城镇化、农业产业化,城乡居民的收入不断地提高,社会治安的治理不断加强。在市委市政府的坚强领导下,把潼关建设好,为渭南建设陕西东大门做出应有的贡献。

 

    [网络编辑:徐欢]