当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 人大代表访谈
郭学军:用工业化理念 谋划农业果业发展
发布时间:2012-02-11    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  在市四届人大三次会议分团讨论时,人大代表郭学军说,《加快建设陕西东大门规划》写的全面,考虑周到,把全市11个县市区都纳入其中,是一个好的规划。

  作为果业战线的一名优秀科技工作者,他说,在提倡农业现代化的今天,要用工业化的理念来谋划农业果业的发展 。要打造五个品牌: 一是打产业牌。涉农企业要整合资源,培育名优品牌,提高深加工和终端产品的比例,促进产业的升级换代。二是打有机牌。长远规划,加快有机生态农业和专业生产建设,实现标准化、安全环保、高效优质生产。这是农业专业持续发展的重要保证。三是打科技牌。强化科技化创新体系建设,建立科技创新队伍,加强开放性团队的合作,优势互补,实现生物免灾、技术减灾、工程抗灾的三结合。四是打文化牌。产业发展需要经营产业的理念,要挖掘传统文化资源, 依靠科学技术提高劳动者素质。五是打农业园区牌。简化栽培技术体系,节本增效,用企业带动区域优势,形成产供销一条龙的发展模式。

 

    [网络编辑:徐欢]