当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 人大代表访谈
王海峰 : 打响农业品牌新亮点
发布时间:2012-02-11    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  昨日,市四届人大三次会议分团审议中,人大代表王海峰说,省委、省政府作出建设陕西东大门的战略部署,对渭南发展有着积极而深远的意义。今天学习了建设陕西东大门建设规划,我很有感触,倍感振奋。

  王海峰说,渭南市加快建设陕西东大门建设,有利于增强区域经济实力,加快渭南崛起跨越和率先发展,加快经济转变方式,构建现代化产业体系形成了支撑关天经济区发展的重要增长极,对深化体制机制创新,发展西部高效生态经济探索新模式、深化开放合作,承接东部产业转移提供了有力条件。 在谈到如何发展农业产业品牌,王海峰说,我们要结合农业实际发展农业品牌,在富平要以现代产业园为依托做好农业规划,产业化布局,专业化生产一体化经营企业化管理。要依托龙头企业,推进农产品的精深加工,延长产业链增加附加值,整合现有的品牌,形成龙头品牌,同时要加强原产地保护,地理标志保护,提升品牌的档次。

 

    [网络编辑:徐欢]