当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 人大代表访谈
高民权: 优化投资环境 为企业创造良好的发展条件
发布时间:2011-02-11    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  在市四届人大三次会议的分团审议中,市人大代表高民权说,报告通篇贯穿了转变经济发展方式、调整经济结构这条主线,突出了创新发展、转型发展的导向。作为企业界代表对此感受最深,鼓舞最大。

  他说,市政府把自主创新作为转型升级的中心环节,目标更加科学,重点更加突出。建议市政府在支持企业引进国际国内高端人才的政策上更加放开、放宽,促进企业增强自主开发能力。对科技前沿的开发项目,制定奖励政策,分担企业及科研单位的资金压力,并通过产学研的联合,实现联合开发,提升研发水平。目前实体经济遇到市场成本两头挤压,资源环保约束加剧的困难,政府应加大政策支持和服务力度,想方设法帮助企业摆脱困境,重点支持企业实施技术改造,加大环保投入,加快产品质量升级,开发高附加值产品,着力开拓国内外两个市场。进一步优化投资发展环境,为企业创造良好的发展环境。努力把韩城建设成为陕西东部经济强市,力争跻身西部县域经济百强上游行列的奋斗目标。

    [网络编辑:徐欢]