当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 两会内外
政协市四届三次会议收到提案233件
发布时间:2012-02-11    来源:渭南日报     字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  经济与民生类提案唱起重头戏

  本报讯(记者 彭一鹏)在昨日举行的政协市四届三次会议提案委员会会议上,记者了解到,在政协市四届三次会议期间,委员和各民主党派、团体积极提交提案。截至昨日上午12时,大会共收到提案233件,立案199件。经济建设及民生建设的提案成为委员们提出建议最多的两个方面。

  今年的政协提案相对去年,表现出三大特点,一是有质量的委员发言能够及时转化为提案,二是联名提案所占比率提高,三是提案质量高、立案率高。

  本次会议,委员和各民主党派、团体紧紧围绕市委、市政府中心工作,以推动科学发展、富民强市为主题,以建设富裕、文明、和谐、活力的陕西东大门为主线,积极建言献策。提出了关于保持和增强我市经济快速健康发展方面的提案72件。主要内容有:认真落实《陕西东大门建设规划》,加快经济发展方式转变,加强园区经济建设,促进中小企业和非公经济健康发展等。

  关于加快新农村发展,推动“三农”发展方面的提案48件,内容主要包括加大统筹城乡发展力度,推进小城镇建设,优化县域经济发展环境,推进一村一品快速发展等。

  关注民生、发展各项社会事业方面提案76件,内容主要包括高度重视就业工作,建立健全社会养老机制,完善困难救助体系,推进文化事业大发展、大繁荣,积极发展教育、卫生、旅游事业等。

  关于维护社会稳定,加强社会治安综合治理、推进平安建设方面的提案37件,内容主要包括加大社会治安管理力度,打击各类犯罪活动,大力开展普法教育,规范执法行为,提高执法水平,改善交通环境等。

    [网络编辑:]
相关链接