当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 两会内外
建睿智之言 献务实之策
发布时间:2012-02-10    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  “听了今年的政府工作报告,我觉得很受启发。”在昨日下午举行的政协市四届三次会议关于政府工作报告的分组讨论中,政协委员周稷说道。

  “在今年的政府工作报告中,我看到了我市去年经济社会发展的硬实力,也看到了民主法治建设的软实力。去年,我市各级部门依法行政的理念已经形成,依法行政的做法也得到了落实,行政执法的水平不断提高,政府自身建设也卓有成效。这些都有理由让我们相信,渭南在今年会做得更好。”周稷说。

  “对于今年民主法制工作,我觉得各级领导一定要高度重视依法行政和法制政府建设工作,坚持以制度为抓手推动法制建设发展,执法行为要进一步规范,法制机构和队伍建设要进一步加强。”周稷还表示,在今后的工作中,要根据政府工作报告中提出的要求,积极探索,把工作做到实处。

  周稷:法制政府建设要落到实处

  本报讯(记者 李小鸽)昨日,在政协市四届三次会议分组讨论会上,市政协委员刘永奇说,上午听取了徐新荣市长作的政府工作报告,深受鼓舞。政府工作报告内容充实,通篇贯彻落实了科学发展观、构建和谐社会的战略思想。对2011年工作的总结、回顾,实事求是,成绩喜人。提出的2012年工作目标和任务,思路清晰,鼓舞人心,催人奋进,符合渭南实情,对于保持全市经济又好又快发展,促进社会经济全面协调和可持续发展具有重要的指导意义。刘永奇委员还就我市信息化工作,政府信息公布、政务公开,为老百姓服务以及如何运用和利用互联网、微博等建言献策。他建议,在信息化建设方面,要继续加大投入,加快基础条件改善和信息网络建设,加快推进应用系统开发,加强技术保障能力建设和人才队伍建设,让信息化建设为建设富裕、文明、和谐、活力的陕西东大门服好务。

  刘永奇:加快渭南数字城市建设

  本报讯(记者 刘雪妮)昨日,政协市四届三次会议继续进行分组讨论。市政协委员杨百章认为今年的政府工作报告写得非常中肯,报告围绕建设陕西东大门这一目标,为全市今后的发展指明了方向。

  杨百章委员来自企业界,对报告中有关工业发展的章节和文字非常关注。他希望我市在建设陕西东大门过程中,继续强化招商引资工作,着力优化投资环境,吸引更多的企业前来投资兴业。同时,他希望全市各职能部门能按照市政府工作报告提出的措施,全力抓好各项工作的落实,着力改善民生,让群众生活得更加幸福。

  杨百章委员告诉记者,回去后将尽快组织全公司干部职工认真学习市政府工作报告,学习贯彻会议精神,更新观念,加强管理,力争将企业建成节能、环保的现代化企业,为全市经济社会发展作出更大的贡献。

  杨百章:优化投资环境 着力改善民生

  本报讯(记者 彭一鹏)“听了今年的政府工作报告,我觉得非常好,既认真回顾了去年的工作,又对今年的工作进行了详细、具体的规划安排,思路很清晰。”在昨日下午举行的政协市四届三次会议关于市政府工作报告的分组讨论中,政协委员姜大进首先表达了这样的观点。

  “最近几年,渭南城市发展很快,去年创国卫成功让渭南甩掉了‘大堡子’的帽子,市委、市政府更是提出了‘一核四极两带’城市空间布局,这对促进渭南的发展有着很大的推动作用。”对于今年的工作,姜大进提出了三点具体意见:一是进一步加强城市规划管理工作,强化协调,创新管理体制,不断探索,促进渭南发展。二是加快卤阳湖开发区建设工作,力争把卤阳湖打造成像咸阳机场一样的国际化机场。三是着力开发秦岭北麓峪道,进一步提高我市旅游硬实力。

  姜大进:加强城市规划管理

  王涛:加大体育设施投入

  本报讯(记者 彭 斌)昨日下午的政协委员分组讨论会上,市政协委员王涛表示,徐市长作的政府工作报告,客观总结了过去一年来,渭南经济、政治、文化等方面取得的显著成绩,围绕建设“富裕、文明、和谐、活力”陕西东大门建设提出的奋斗目标,全面部署了2012年的工作任务,听后让人深受鼓舞、倍感振奋,政府工作报告求真务实,是一个推动科学发展、情系民生,定位高、亮点多的好报告。

  作为渭南奥体中心建设项目财务总监,王涛说,渭南市体育基础设施落后,体育投入不足一直是广大市民和社会各界关注的焦点。我市站在以加快渭南经济建设跨越式发展的战略高度,着眼长远,将渭南奥体中心项目列为市政府重点建设项目,“十大民生工程”之一,总投资7.12亿,建设“一场、两馆、一校”,即主田径场、综合球类训练馆、游泳馆和体育运动学校。目前项目进展顺利,预计今年建设基本完成,明年上半年可以投入使用,给渭南老百姓交一份满意的答卷。一方面可进一步提高渭南市的竞技体育水平,努力培养体育后备人才和建设好体育强市;另一方面对完善城市功能,提升城市品位,活跃群众文化生活具有十分重要的意义。

  本报讯(记者 刘雪妮)“上午听完《政府工作报告》,我感到非常振奋。我认为市上在今后的发展中,要把提高群众的幸福指数放在中心位置,不断创新社会管理,化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。”昨日,市政协委员魏新峰在参加政协市四届三次会议分组讨论时说。

  魏新峰委员是一名律师,多年来一直关注依法行政等相关问题。他觉得今年的政府工作报告内容非常全面,数字等切合实际。从报告中感觉到渭南的各项事业发展指标都在快速增长,为此,他非常激动和振奋。

  魏新峰委员建议,在今后的发展中,全市应该在抓经济发展的同时,积极加强和创新社会管理,将各级政府的职能逐渐由管理向服务转变;同时,要继续加强平安建设,着力化解各种社会矛盾,让群众共享改革发展的成果。

  魏新峰委员还表示,在今后的工作中,他继续将履行社会责任放在首位,更加关心和重视公益,想方设法为弱势群体服务;同时,加强普法教育,着力提高群众的法律意识。

  魏新峰:创新社会管理 化解社会矛盾

    [网络编辑:]
相关链接