当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 两会内外
春风又绿渭河岸继往开来谱新篇
热烈祝贺市“两会”隆重开幕
发布时间:2012-02-09    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  龙年元宵节喜庆的鞭炮声犹在耳边,我们就迎来了一年一度的“两会”。昨天,政协渭南市四届三次会议启幕,今天,市四届人大三次会议又隆重开幕。来自各行各业的人大代表、政协委员肩负全市人民重托,依法履行神圣职责,我们向各位代表和委员致以崇高敬意!这将是共商建设富裕文明和谐活力陕西东大门发展大计,进一步动员全市人民振奋精神,坚定信心,扎实工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开的动员会、誓师会!

  2011年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下凝心聚力,坚持以科学发展、富民强市为主题,坚持不懈抓项目、扩投资、调结构、转方式、惠民生、促和谐,生产总值突破千亿,工业增加值比重突破50%,国家卫生城市创建达标,渭南海关联通全球,财政支出八成以上投入民生。可以自豪地说,我们实现了“十二五”的良好开局,高点起步。

  任务艰巨,挑战严峻。越是这样的形势下,我们越是要团结一心、同心同德,越是要凝心聚力、务实苦干。“两会”作为发扬民主、凝聚人心、集中智慧、激励斗志的盛会,承载着全市人民的厚望。我们热切期待市人大代表,以全心全意对渭南人民负责的高度责任感,紧紧围绕“建设富裕文明和谐活力陕西东大门”鲜明主题,认真履行人民代表的神圣职责,反映群众心声,发表真知灼见,加强调查研究,积极出谋划策,有效实施监督。我们热切期待市政协委员,充分发挥政协的结构优势、民主协商的功能优势、联系广泛的渠道优势,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为科学发展、创新转型建睿智之言、献务实之策,为改善民生、增加福祉献计出力。

  春风又绿渭河岸,继往开来续新篇。我们相信,各位代表和委员一定会以对党和人民高度负责的精神,以饱满的政治热情履行职能,建言献策,集思广益,群策群力,完成大会预定的各项任务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

  预祝“两会”圆满成功!

    [网络编辑:]
相关链接