当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 两会内外
人大代表赴盛会
发布时间:2012-02-09    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  本报记者 梁 元

  昨日,是参加市四届人大三次会议代表报到的日子。记者在代表驻地看到,来自我市各条战线的代表洋溢着激情和喜悦,满怀着谋划发展的拳拳之心开始陆续报到。

  记者看到,前来报到的代表顾不得休息,便开始翻阅研读大会资料,忙着会前的相关准备工作,相互交流着带来的议案建议。来自华县人民医院的代表杨峰告诉记者,这次他要将医疗改革方面的问题带到大会上。他说:“现在医疗工作是老百姓关注的热点,医疗惠民政策也比较多,如何将这些政策用到百姓身上去,是我这个议案的重点内容。”人大代表闫兴家在接受记者采访时说,能来参加本次人代会非常激动和高兴,他带了关于民营企业发展的议案。闫兴家告诉记者:“地方各级政府和有关部门如何更好地解决民营企业的用地和资金周转问题,这是个重大问题,只有处理好了这个问题,才能给民营企业的发展提供更为广阔的发展空间。”在采访中,来自农村的代表谭玲说,作为一名人大代表她感到十分荣幸,同时也觉得自己肩负的责任重大,这次大会上她将围绕老百姓关心关注的农业热点问题提出建议,奉献自己的一份力量。

  经济发展、教育民生、新农村建设、交通运输……一份建议,就是一个群体的声音。代表们纷纷表示,在此次大会上,他们将会结合自身工作实际,围绕全市经济社会发展这一中心,积极建言献策,以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,为促进我市经济社会的跨越发展献计出力。

  记者从大会会务组了解到,截至昨日下午四时,大会应到代表455人,实到代表440人。

    [网络编辑:]
相关链接