当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 聚焦两会
渭南市四届人大三次会议胜利闭幕
发布时间:2012-02-12    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  

  市第四届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,于2月11日下午在渭南国际会议中心大礼堂胜利闭幕。记者杨青山摄

  新目标赋予新任务 新征程承载新使命 
市四届人大三次会议胜利闭幕
庄长兴作重要讲话 王安稳主持会议
表决通过关于政府工作报告等决议

  (记者 王 松)市第四届人民代表大会第三次会议经过全体代表的共同努力,在圆满完成各项议程后,于昨日下午在渭南国际会议中心大礼堂胜利闭幕。
  大会执行主席庄长兴、王晓明、王安稳、郗怀亮、胡会维、张海贵、王荣举、薛东江、雷晓萌、李绮、张金安、崔晓民、潘建文、张天亮、叶珺、郑成瑞、安玉霞在主席台前排就座。王安稳主持本次大会。
  徐新荣张建华、郝宗友、安庆学、雷超武、程勉贵、潘洁,大会主席团其他成员,部分市级领导和老同志在主席台就座。
  下午4时30分,王安稳宣布:市四届人大三次会议第三次全体会议应到代表455人,实到418人,符合法定人数。
  会议以举手表决的方式,依次通过了关于渭南市人民政府工作报告的决议、关于渭南市建设陕西东大门规划的决议、关于渭南市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划的决议、关于渭南市2011年财政预算执行情况和2012年财政预算的决议、关于渭南市人大常委会工作报告的决议、关于渭南市中级人民法院工作报告的决议、关于渭南市人民检察院工作报告的决议。
  市委书记庄长兴在闭幕大会上作重要讲话。他指出,以这次会议为标志,我市今年的奋斗目标已经明确,工作重点已经确定,我们一定要围绕科学发展、富民强市主题和转变发展方式主线,紧扣“稳中求进、好中求快、又好又快”的工作总思路,齐心协力,狠抓落实,全力推进经济社会持续快速发展。在今年的工作中,我们要紧紧围绕东大门建设不偏离,认真落实省上即将出台的《关于支持渭南建好陕西东大门若干意见》,结合各自实际,用足、用活、用好各项支持政策,以前所未有的力度开创经济建设的新局面。要坚持大项目支撑、大集团引领的发展路子,按照刚刚讨论通过的《渭南市建设陕西东大门规划》,强化招商引资,提高服务效能,加快项目建设,全力以赴抓好重点项目,确保东大门建设天天有进展、月月有变化、年内实现新突破。
  庄长兴强调,要始终扭住改善民生不动摇,统筹城乡发展,坚持80%以上新增财力用于民生,强力推进系列化民生工程建设,千方百计增加城乡居民收入,尽快实现新农合、新农保全覆盖并逐步提升保障水平,进一步解决好特殊群体的养老保障问题。大力推进新一轮扶贫开发,切实抓好秦岭北麓、渭北旱塬等重点区域的开发,使贫困地区群众早日过上幸福生活。在加快保障性住房建设、年内确保4.3万套新建保障性住房任务如期完成的同时,以县城和建制镇所在地为重点,积极推进普通商品房小区建设,努力让全市人民住有所居、居而舒心。
  庄长兴指出,要全力推进文化强市建设不放松,深入落实十七届六中全会精神,大力推广“一元剧场”成功经验,加快公共文化建设,不断满足城乡居民日益增长的精神文化需求。全面落实加快文化强市建设决定和支持文化大发展大繁荣的30条政策措施,深化文化体制改革,加快组建市文化产业投资集团,着力打造一批特色文化品牌、知名文化企业、大型文化产业基地,推动文化产业成为渭南经济社会发展的战略性支柱产业。庄长兴最后说,新目标赋予新任务,新征程承载新使命。让我们在省委、省政府的正确领导下,同心同德,锐意进取,全力推进陕西东大门建设,以优异成绩迎接党的十八大和省第十二次党代会胜利召开。
  市人大常委会副主任王安稳在会议最后的讲话中说,这是一次团结民主、凝心聚力、鼓舞人心、催人奋进的大会,会议审查批准的六个报告和《渭南市加快建设陕西东大门规划》,高度凝结着全体代表的智慧,集中反映了全市人民的心声,顺应了时代发展的要求,体现了市委的主张和人民意志的高度统一,对动员全市人民齐心协力推动科学发展、富民强市,建设陕西东大门意义重大,影响深远。
  王安稳指出,陕西东大门建设的宏伟蓝图已经绘就,今年的目标任务已经明确,让我们更加紧密地团结起来,在渭南市委的坚强领导下,同心同德抓发展,砥砺奋进促跨越,实现建设富裕、文明、和谐、活力的陕西东大门的良好局面,以优异成绩向550万渭南人民交上满意的答卷。
  在雄壮的国歌声中,市四届人大三次会议落下帷幕。代表们满怀信心走出会场,大家表示,要振奋精神、扎实工作,为建设富裕文明和谐活力陕西东大门作出新的贡献。

  大会执行主席庄长兴、王晓明、王安稳、郗怀亮、胡会维、张海贵、王荣举、薛东江、雷晓萌、李绮、张金安、崔晓民、潘建文、张天亮、叶珺、郑成瑞、安玉霞在主席台前排就座。王安稳主持大会。记者杨青山摄


  大会执行主席庄长兴、王晓明、王安稳、郗怀亮、胡会维、张海贵、王荣举、薛东江、雷晓萌、李绮、张金安、崔晓民、潘建文、张天亮、叶珺、郑成瑞、安玉霞在主席台前排就座。记者杨青山摄

  大会执行主席庄长兴、王晓明、王安稳、郗怀亮、胡会维、张海贵、王荣举、薛东江、雷晓萌、李绮、张金安、崔晓民、潘建文、张天亮、叶珺、郑成瑞、安玉霞在主席台前排就座。 徐新荣张建华、郝宗友、安庆学、雷超武、程勉贵、潘洁,大会主席团其他成员,部分市级领导和老同志在主席台就座。记者杨青山摄

  举手表决通过大会有关决议。记者杨青山摄

代表举手表决通过大会有关决议。记者杨青山摄

代表审议通过大会有关决议。记者杨青山摄

 

在雄壮的国歌声中,市四届人大三次会议落下帷幕。记者杨青山摄

[网络编辑:阿廉]

    [网络编辑:]
相关链接