当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 聚焦两会
建好陕西东大门实现渭南新跨越
热烈祝贺市“两会”胜利闭幕
发布时间:2012-02-12    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  不负人民重托,履行光荣使命,市四届人大三次会议和政协渭南市四届三次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!
  今年“两会”,是我市贯彻落实六中全会精神,加快建设陕西东大门,实现“十二五”目标的一次承前启后、继往开来的重要会议。会议期间,代表和委员们认真履行职责,积极参政议政,在总结去年发展成绩经验的同时,审议通过了渭南市加快建设陕西东大门的规划,进一步明确了今年和今后相当长时期的目标任务,一幅美丽壮观的蓝图展现在东秦百姓面前。美好的前景召唤我们,五百多万双眼睛流露出热切的期盼。各级各部门要围绕贯彻市“两会”精神,以更加蓬勃的朝气、更加昂扬的斗志、更加奋发有为的精神状态,狠抓“两会”精神的贯彻落实。
  今年是党的十八大召开之年,也是落实市四次党代会精神,加快建设“富裕文明和谐活力陕西东大门”的起步之年。做好今年的各项工作,危中抓转机,难中攀新高,继续保持经济社会发展的良好势头,至关重要。全市上下一定要把思想和行动统一到大会确定的目标和任务上来,千方百计扩大投资,着力优化经济结构,做强园区,做好城区,做优景区,全面实施文化强市战略。 
  做好今年的工作,必须把握稳中求进、好中求快、又好又快的工作导向,以转变发展方式促生态环境改善,处理好速度、质量和效益的关系,把我市加快建设陕西东大门的规划逐条分解、逐条落实,着力培育和壮大市场经济主体,加快经济转型升级,营造好的发展环境。
  做好今年的工作,一定要更加注重民生,以提高群众的幸福指数为指向,以更大的决心和力度改善民生。要正确处理推动经济发展、保障改善民生、促进社会和谐的关系,积极防范化解可能出现的社会矛盾和风险,为党的十八大胜利召开创造良好的环境。
  做好今年的工作,必须进一步认清形势,既要充分估计形势的复杂性和严峻性,积极应对,更要看到渭南正迎来加速发展的战略机遇期,进一步坚定信心,以昂扬向上的精神状态,奋力攻克发展中的难点;进一步加强党和政府自身建设,转变作风,心贴群众。
  时代的要求、发展的期盼正聚焦于渭南,在东秦一万三千平方公里的热土上,伟大的事业前景光明,催人奋进。共同的事业、共同的使命、共同的目标将我们凝聚到一起。让我们同心同德、奋勇开拓,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开,交出无愧于时代和东秦父老的新答卷。

[网络编辑:阿廉]

    [网络编辑:]
相关链接