当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 聚焦两会
张建华参加分组讨论指出要将文化资源转变为文化实力
发布时间:2012-02-09    来源:渭南政府网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

医卫、文化艺术讨论组

  渭南政府网讯(记者:郭梅 张彬)今天下午,市政协主席张建华参加市政协四届三次会议医卫、文化艺术组讨论,听取委员对政协渭南市第四届委员会常务委员会工作报告和政协渭南市第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告的意见。

  讨论中,大家畅所欲言,一致认为,两个报告主题突出,思路清晰,监督有效,效果明显。政协委员王银龙、王望山等分别从食品安全、文化建设、卫生等方面分别发表了建议和意见。委员王银龙针对食品安全提出,要通过责任体系、运行体系、诚信体系等的建立确保食品安全。委员王望山建议要加大文化参与的能力,加大对文化资源的开发。

  在谈到文化建设时,张建华指出,党的十七届六中全会为文化发展营造了良好的环境,我市历史文化悠久,具有丰富的文化资源,如今国家重视,政协也要抓住机遇抓文化建设,为政府工作多出谋划策,通过体制的变化,观念的变化,使传统文化项目化、产业化,努力将我市深厚的文化资源转变为文化实力。

  张建华最后希望政协委员发挥各自优势,为建设陕西东大门建言献策,在医疗、卫生、文化、艺术等领域多提宝贵意见。

(渭南电视台 宝玺供稿)

    [网络编辑:]
相关链接