民革渭南市委员会基层组织建设概况
发布时间:2012-11-09    来源:团结与民主    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  【民革韩城市委员会】1983年初,韩城民革的创始人卜玉珊、杨步云。他们分别是1956年和1958年在西安加入民革组织,并于上世纪60年代初被打成“右派”回韩城定居农村,随民盟韩城县委过组织生活。1981年民革陕西省委将他们2人编入民革渭南支部,随后在韩城吸收民革党员8人。
  1984年3月5日民革陕西省委举行了民革韩城市支部委员会成立暨第一次党员大会,选举产生了支部班子,支部共有党员37人,隶属民革陕西省委领导。段逢源任主委。1987年12月8日至10日民革韩城市支部召开了第二次党员大会,选举产生了新一届支部班子。支部下辖西庄、新农、苏东、金城、芝川、芝阳6个小组,共有党员47人,隶属民革渭南地区工委领导。段逢源任主委。
  1991年4月12日至14日,民革韩城市支部在韩城市政府第二招待所召开了第三次党员大会,应到44人,实到40人。听取审议了二届支部工作报告;选举产生了新一届支部班子,平均年龄59.7岁。支部下辖新城、金城、芝川、西庄、芝阳、王峰6个小组。主委:吉士纯,副主委:薛芝森、杨迎祥,委员:吉士纯、薛芝森、杨迎祥、贾培鑫、王树经、孙尚棠、廉性毅。
  1992年10月5日组建了以吉士纯为组长,杨迎祥、孙尚棠为副组长的民革韩城市委员会筹备领导小组,经过4个月的紧张工作至1993年2月16日基本完成了筹建工作。同时,支部以韩革发(1993)01号文件的形式,向民革渭南地区工委呈报了《关于民革韩城市委员会筹建情况的报告》,加快了市委会成立的步伐。
  1994年5月3日至4日,民革韩城市支部召开了第四次党员大会,选举产生了新一届支部班子。支部下辖6个小组,共有党员44人。孙尚棠任主委,杨迎祥任副主委,孙尚棠、杨迎祥、王树经、贾艺超、程桂莲(女)为委员。1994年11月陕革字(1994)10号文件批准成立民革韩城市委员会。
  1995年4月25日,举行了民革韩城市委员会成立暨第一次党员代表大会,46名代表出席会议,选举产生了市委会班子,下辖新城、金城、芝川、西庄4个支部,法院、焦化2个小组,共有党员83人,隶属民革陕西省委会领导(民革渭南地区工委撤销,民革渭南市委会正在筹备之中)。1997年10月隶属民革渭南市委会领导。孙尚棠任主委,程桂莲(女)任副主委。2001年8月8日民革韩城市委会举行了第二次代表大会,选举产生了新一届领导班子,下辖机关支部(2002年12月成立,2004年7月撤销)、新城一、新城二、金城、芝川、西庄6个支部,共有党员83人。雷秦任主委(2002年元月15日因调任合阳县政府副县长请辞)。2007年6月29日,民革韩城市委会召开了第三次代表大会,选举产生了新一属领导班子,下辖新城一、新城二、金城、芝川、西庄5个基层支部,时有党员102人。里民任主委。
    [网络编辑:彼岸花]