民盟渭南市委员会概况——组织建设
发布时间:2012-11-09    来源:团结与民主    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  1997年10月28日,民盟渭南市第一次代表大会召开,79名代表出席了这次大会。民盟陕西省委主委桂中岳、副主委王继业、中共渭南市委书记王志伟、副书记董旭阳、市政协主席严润锁、副主席王孝鸿、市人大副主任刘晓莉、市长助理刘丽鸽、市纪检委副书记朱洪明、市委统战部部长党启瑞等领导同志以及市级各民主党派、工商联的负责人应邀出席了大会开幕式。大会选举产生了中国民主同盟渭南市第一届委员会,由11名委员组成,他们是:史新民、辛景生、严安政、郭新民、王树理、王化民、王成耀、张素芬(女)、郭彦明、莫守文、惠志升。史新民任主委,辛景生(兼秘书长)、严安政、郭新民、王树理任副主委。
  2002年5月31日,民盟渭南市第二次代表大会召开,选举产生了由13人组成的民盟渭南市第二届委员会,委员:史新民、王涛滢、崔康柱、王秀兰(女)、姜雪芳(女)、王琪、杨文斌、严小丽(女)、张素芬(女)、党建忠、莫守文、惠志升、雷会民。史新民任主委,王涛滢(兼秘书长)、崔康柱、王秀兰(女)、姜雪芳(女)任副主委。
  2007年12月9日,民盟渭南市第三次代表大会召开,选举产生了由17名委员组成的民盟渭南市第三届委员会。委员:杨文斌、王涛滢、王秀兰(女)、姜雪芳(女)、李国强、杨翠苗(女)、张素芬(女)、王存成、王琪、杨月季(女)、刘毓斌、王双喜、朱新红(女)、吕淑芳(女)、赵忠宝、周银虎、曹立刚。杨文斌任主委,王涛滢、王秀兰(女)、姜雪芳(女)、李国强任副主委,杨翠苗(女)任秘书长。
  民盟市委会十分重视组织建设和盟员发展。成立以来,先后建立健全了盟的各级组织,指导完成了14个组织的换届工作。其中大荔白水华阴、师院4支部还升格为民盟总支部委员会,新成立了民盟经济开发区、民盟合阳和渭南高级中学盟组织。截止目前,民盟渭南市委会辖韩城市、临渭区2个区县级地方委员会,蒲城富平大荔华阴华县白水合阳、渭南师院等8个总支委员会,高新区、城区、综合、渭南高级中学等4个市直支部。全市共有盟员1097人。盟员中有省人大代表1人;省政协委员1人;市人大代表3人,市政协委员24人(副主任1人,常委4人);县级人大代表11人(副主任1人,常委3人),政协委员98人(副主席5人,常委12人);担任县处级以上领导职务的14人(副县长1人),科级34人;特约“四员”50人,人民监督员5人。
    [网络编辑:彼岸花]