当前位置: 专题 >> 渭南两会 >> 2012两会 >> 百姓看两会
市民期盼公交车延时收车
发布时间:2012-02-09    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  “希望公交车的收车时间比汽车站里的大巴车末班时间晚一些。” 近日,记者听到了不少市民的心声。

  家住南小桥的李春丽女士在北塘巷做点小买卖,生意很好,年一过完就赶紧去西安进货。她说,年前进货时有几次路上堵车,好不容易回到渭南又没办法回家。

  “晚上7点半就没有公交车了,只能打出租。我拿的东西多,所以很多次都拦不上车。”她说,“公交车比大巴车下班早。汽车站里大巴车还在迎来送往,公交车调度站里已经不发车了。”她希望公交车的收发车时间能更加人性化一些,起码比汽车站里的大巴车末班时间更晚一些。

  在信达广场上打篮球的孙飞龙说,他每天下午吃过饭都要来打篮球,一般10点半左右才回家,可4路公交车8点多就没有了。“超市、商店、饭店晚上都卯足了劲迎接客人,10点街上的人还不少。希望咱们的公交车的末班时间再延长一些,方便市民的夜生活。”

  2月8日,刚出火车北站的王乐拖着行李箱在等公交车。他说:“火车北站路过的公交车只有6路,我家在三马路东头,想回家还得倒车。”他认为我市的公交车线路还得增加。

  “西安公交车线路四通八达,就没有到不了的旮旯。而且火车站和东南西北大大小小的客运站,都是公交车云集的重点站,乘客就不愁找不到公交。”他认为,交通便利才能给一个地方带来巨大的经济效益。”我希望今后能多开通些公交,方便市民市区通行。”

  胡先生家住中联重科厂区以北。“我们郊区出租车少见,公交车又不过来。”他说,他家里虽然有个小货车,但满街车那么多油又这么贵,一般没啥急事不开。

  “城郊的农村人想进城添置点家用品不是骑自行车就是走路,费时费力又不方便。”胡先生认为,公交车不能光考虑经济效益,而忽略了偏僻的地方老百姓的实际需要。“再说,便民线路也能带动郊区经济发展。”他说。

  记者致电渭南市公交公司,一位王姓工作人员说:“偏僻线路,上座率不高。但对于乘客要求延时的呼声我们也在考虑。改革需要过程,还请广大市民们再耐心等待一段时间。”

 

    [网络编辑:徐欢]