渭南党史上的今天(1月22日)
发布时间:2013-01-22    来源:渭南市委党史研究室

  2010122 市委、市政府召开全市农村工作会议。




  2010年1月22日 中共渭南市委、渭南市政府召开全市农村工作会议。会议由市委常委、副市长郭伯权主持,市委书记梁凤民作重要讲话。市委副书记王晓明安排部署工作。市委常委、组织部长安庆学,市人大常委会副主任史新民,市政协副主席蒙满仓出席。会议采取现场观摩和召开大会的形式进行。梁凤民在讲话中指出,各级各部门要认真学习中央一号文件,领会精神实质,准确把握全国农业和农村深刻的变革,把握中央破解三农问题出台的各项惠农政策,并要认真对照各自农业和农村工作面临的形势,进一步增强忧患意识,通过纵横比较,认真分析,查找原因,增添措施,切实增强做好“三农”工作的责任感和紧迫感。 

  2011122 马家沟生活垃圾处理项目通过省上验收。


  2011年1月22日 渭南市马家沟生活垃圾处理项目通过省上验收。该生活垃圾处理场是渭南市的重点民生工程,占地面积222亩,总投资3465万元,日处理城市垃圾500吨,处理方法为厌氧卫生填埋。它的建成,可有效提高市民的生活质量,并且为创建国家级卫生城市打下良好基础。