渭南党史上的今天(12月30日)
发布时间:2013-12-30    来源:渭南市委党史研究室

  19621230  渭南专署召开植棉劳动模范座谈会。


  1962年12月30日 渭南专署召开植棉劳动模范座谈会。15位劳动模范、植棉能手和技术人员聚会渭南,共商1963年棉花丰产计划和措施。张秋香在会上传达了全国棉花生产会议精神。

  19651230 地区社教工作团委发出《关于区分小土地出租者和地主土地占有量界限和土地折合标准的通知》。

  1965年12月30日 中共陕西省委渭南地区社教工作团委发出《关于区分小土地出租者和地主土地占有量界限和土地折合标准的通知》。

  19751230 陕化厂在华县瓜坡建成投产。



  1975年12月30日 位于华县瓜坡镇的陕西省最大的现代化氮肥厂——陕西省化肥厂建成投产。设计能力年产合成氨6万吨,尿素11万吨,氨水5000吨。

  19901230 地委发出《关于学习保宁经验,建设社会主义新农村的通知》。

  1990年12月30日 中共渭南地委发出《关于学习保宁经验,建设社会主义新农村的通知》,要求全区农村基层党组织和党员大力开展学保宁、赶雷北、争当优秀党员、创建先进党支部的活动。

  19911230 地委传达《关于认真检查对严禁用公款吃喝送礼等有关规定执行情况的通知》。

  1991年12月30日 中共渭南地委召开地区党政领导、地直各部门、纪检、监察机关以及城区的中、省、地属单位负责人等200余人参加的紧急会议,传达中、省《关于认真检查对严禁用公款吃喝送礼等有关规定执行情况的通知》。地区纪委副书记董学仁代表纪委、监察局、财政局、审计局就贯彻中、省、地的指示作了专题发言,李天文、慕锡明就全区如何贯彻作动员讲话。

  19931230 张勃兴一行在渭南经济开发区调研。


  1993年12月30日 中共陕西省委书记张勃兴、副省长刘春茂和省政府有关部门负责人到渭南经济开发区进行调查研究,当场解决渭河化肥厂建设中面临的资金供应不足等问题。

  20061230 市妇幼保健院新住院楼竣工挂牌。




  2006年12月30日 渭南市妇幼保健院新住院楼暨西安交大一附院协作医院竣工挂牌。该工程自2004年4月开工兴建,总投资4000多万元。

  20091230  中石油渭南支线发生漏油。




  2009年12月30日  中石油兰郑长成品油管道渭南支线赤水段出站约2.75公里处发生漏油现象。漏油进入赤水河并流入渭河后,国务院副总理李克强作出重要批示,要求环保部门协助指导有关方面,采取周密措施,处置泄漏和污染,严防漏油进入黄河,确保群众饮用水安全。省上及渭南市迅速行动,中共陕西省委书记赵乐际、陕西省省长袁纯清指派省委常委、副省长洪峰立即赶赴渭南。渭南市委书记梁凤民,市长徐新荣,现场指挥协调应急抢险工作。采取周密措施,确保黄河不受污染。潼关吊桥断面监测点检测结果显示,黄河未受到污染。

  20111230 中共渭南市委四届一次全会在渭举行。

  2011年12月30日 中共渭南市委四届一次全会在渭举行,选举产生四届市委常务委员会委员、书记、副书记,通过中国共产党渭南市纪律检查委员会第一次全体委员会议选举结果。庄长兴、徐新荣、王晓明、郝宗友、安庆学、雷超武、郭勇格、程勉贵、王春阳、李绮、潘洁当选为中共渭南市第四届市委常务委员会委员;庄长兴当选为中共渭南市第四届委员会书记,徐新荣、王晓明当选为市委副书记。庄长兴指出,实现四次党代会提出的奋斗目标,关键在作风,根本靠落实。要坚持把抓落实作为一种责任,一种追求,一种境界,一种使命,把心思集中到抓落实上来,把力量凝聚到抓落实上来,把行动统一到抓落实上来。

  20111230 中国共产党渭南市第四届纪律检查委员会第一次全体会议召开。



  2011年12月30日 中国共产党渭南市第四届纪律检查委员会在渭南召开第一次全体会议。全会由郝宗友同志主持,33名市纪委委员出席,会议采取无记名投票的方式选举产生了市纪委常委、书记、副书记。新当选的市纪委书记郝宗友指出,市第四次党代会确定了今后五年全市工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,号召全市各级党组织团结带领人民群众奋力拼搏,赶超跨越,为把渭南建设成为富裕、文明、和谐、活力的陕西东大门而努力奋斗,同时还对推进廉政建设、营造风清气正的发展环境提出新的更高的要求。