渭南党史上的今天(12月29日)
发布时间:2013-12-29    来源:渭南市委党史研究室

  19821229 地委常委会议传达省外事工作会议精神。

  1982年12月29日 中共渭南地委常委会议传达省外事工作会议精神,同时传达国务院《关于重点文物保护管理规定》,并提出贯彻意见。

  19941229  渭南广播电视发射台建成开播。

  1994年12月29日 渭南广播电视发射台建成开播。该台位于澄城县韦庄镇镰山路北,是按全省规划在关中东部建设的一个发射台,是渭南地区21项重点“兴渭工程”之一。有效地改善了全区广播电视信号收视状况。

  19961229 亚洲第一高桥在澄城竣工。


  1996年12月29日 连续刚构桥中亚洲第一高桥——澄城西河大桥竣工。

  20071229 温家宝来到渭南富平农村看望慰问干部群众。




  2007年12月29日 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到富平农村看望、慰问广大干部群众。渭南市委书记刘新文,市委副书记、市长曹莉莉等陪同温家宝总理在富平县王寮镇双杨村的调研和看望慰问。温家宝指出,草、羊、气结合,这条路子走得好。国家对发展沼气还要增加投入,要注意沼气设备的维修和保养。畜禽防疫、改良品种和奶产品深加工相结合才能形成大产业。